#окрошка
Ингредиенты: Картофель среднего размера, Яйцо, Куриное филе, Огурец, Редиска, Укроп, Горчица, Кефир/натуральный йогурт
Способ приготовления:
Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон оставляем (нам понадобится где-то 1-1,2 л). Чтобы сделать окрошку более полезной, можно использовать костный бульон.
Картофель промыть и отварить в мундире. и яйца отварить. Яйцам достаточно 8-10 минут, картофель в зависимости от размера 20-30 минут. Ополоснуть холодной водой.
Все ингредиенты нарезаем кубиком, мелко режем укроп и отправляем в бульон. Перемешиваем и даём остыть в холодильнике.
При подаче: добавляем индивидуально в тарелку кефир/ йогурт (можно немного Сметаны. Мне нравится соотношение 1:1 и чайная ложка сметаны +1-1/2 чайной ложки горчицы).