Еще одно блюдо из разряда незаменимых, когда нужно что-то по-быстрому приготовить. В моем заветном блокнотике с рецептами тесто было универсальным как для хачапури, так и для пиццы. Можно взять это на заметку.
Для теста нам понадобится 200 грамм маргарина, 2 яйца, 2 стакана муки, четверть стакана воды, ½ чайной ложки соды и чайная ложка уксуса (либо разрыхлитель). Маргарин растапливаем, взбиваем яйца, муку для пиццы я не просеиваю, чтобы тесто получилось погрубее, не пропускало жидкость от начинки. Добавляем воду и разрыхлитель, замешиваем тесто. Если получилось очень круто, добавляем воду, если жидковато – муку. Раскатываем на противне или в форме.
Начинка для пиццы – здесь все зависит от выдумки хозяйки. Я обычно кладу смесь. Лук, грибы, помидоры, оливки, перец болгарский, сосиски или колбаса, брынза, соленые огурцы. Подойдет все, что есть. Все ингредиенты режем, смешиваем, выкладываем на тесто. Краешки можно завернуть (для противня), чтобы сок не выливался. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Можно добавить кетчуп или любой другой соус по вкусу.
Я ставлю в холодную духовку, включаю режим «верх-низ», 190-200 градусов. 20 -30 минут (в зависимости от толщины теста) и пицца готова. Тесто получается немного слоёным, тает во рту.
Быстро... и Вкусно…