Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Маршмелоу 🤗

Маршмеллоу – это не зефир, не пастила и не суфле. Маршмеллоу – это маршмеллоу. Сладкое, воздушное, нежное лакомство. Делюсь одним из рецептов его приготовления, как по мне, одним из самых простых. #маршмеллоу #десерт

Ингредиенты: сахар, ванильный сахар, вода, щепотка соли, желатин, сахарная пудра, крахмал

Способ приготовления:

Желатин залить 60мл. воды, оставить его набухать

Форму в которую будете выкладывать массу, застелите пищевой плёнкой и смазать растительным маслом (без запаха)

Остальные 60мл. воды соединить с сахаром, ванилином, солью. Варить на медленном огне, до полного растворения сахара

Желатин растопите и соедините с сиропом

Остудить до комнатной, температуры.Теперь нужно взбить, это займет от 10-15 минут. Масса станет белой и пышной, она должна быть густой (чтоб оставались разводы ине растекались)

Готовую массу выложить форму, равномерно распределить. Сверху накрыть пищевой плёнкой, смазанной маслом и убрать в холодильник на 4-6 часов, зависит от толщины маршмелоу

Соединяем крахмал и пудру, перемешиваем

Когда масса застыла, достаем из холодильника, убираем пленку, и выкладываем на дощечку, присыпанную пудрой и крахмалом. Нарезаем на порции и каждый кусочек хорошо обваливаем в пудре с крахмалом. Хранить в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️

Еда
6,93 млн интересуются