Маршмеллоу – это не зефир, не пастила и не суфле. Маршмеллоу – это маршмеллоу. Сладкое, воздушное, нежное лакомство. Делюсь одним из рецептов его приготовления, как по мне, одним из самых простых. #маршмеллоу #десерт
Ингредиенты: сахар, ванильный сахар, вода, щепотка соли, желатин, сахарная пудра, крахмал
Способ приготовления:
Желатин залить 60мл. воды, оставить его набухать
Форму в которую будете выкладывать массу, застелите пищевой плёнкой и смазать растительным маслом (без запаха)
Остальные 60мл. воды соединить с сахаром, ванилином, солью. Варить на медленном огне, до полного растворения сахара
Желатин растопите и соедините с сиропом
Остудить до комнатной, температуры.Теперь нужно взбить, это займет от 10-15 минут. Масса станет белой и пышной, она должна быть густой (чтоб оставались разводы ине растекались)
Готовую массу выложить форму, равномерно распределить. Сверху накрыть пищевой плёнкой, смазанной маслом и убрать в холодильник на 4-6 часов, зависит от толщины маршмелоу
Соединяем крахмал и пудру, перемешиваем
Когда масса застыла, достаем из холодильника, убираем пленку, и выкладываем на дощечку, присыпанную пудрой и крахмалом. Нарезаем на порции и каждый кусочек хорошо обваливаем в пудре с крахмалом. Хранить в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️