Хочу поделиться проверенными секретиками для приготовления пирогов. Кто-то конечно знает и пользуется, ну а кому-то пригодятся. Вы тоже не жадничайте, пишите свои в комментариях. Буду пробовать готовить, люблю новинки.
Ну, начнём с того (наверное все знают), что чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
- Горячий пирог лучше не резать, но если это необходимо, то надо нагреть нож в горячей воде, быстро вытереть и резать.
- Если пирог с противня не снимается, то отделяют его от него ниткой.
- Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также сливочным маслом - оно придаёт им приятный аромат.
- Пироги смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
- Если выпекаешь пироги на противне, то выпекай на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
- Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом. Я, кстати батоны всегда пеку на молоке.
- При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают, а также получаются менее пышными (замедляется процесс брожения дрожжевого теста).
- Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите одни желтки.
- Пироги из дрожжевого теста можно смазать молоком, а при желании сверху посыпать солью, тмином, маком.
- Закрытые пироги перед выпечкой смазывают взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря им на пироге появляется аппетитный глянец. Самый крутой блеск появляется при смазке желтками☝🏼
- Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
- Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку☝🏼
- Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новинку⬇️
Подписаться
Мои подписчики самые лучшие, обнимаю вас
Всем добра, до новых встреч
Рецепт вкусного открытого пирога в котором тонкое, бездрожжевое тесто и много начинки➡️
Рецепт нежного бананового пирога-перевертыша на сковороде➡️