Ингредиенты: крекеров, рыбных консервов (250 г), яиц, сыра, чеснока, майонеза, укропа (для украшения салата)
Способ приготовления:
Отварить яйца, от 3 яиц отделить желтки (они понадобятся для украшения салата, их натереть на мелкой тёрке в отдельную миску) остальные белки натереть на тёрке и смешать с майонезом.
Консервированную рыбу извлечь из банки в небольшую миску, тщательно размять вилкой до пастообразного состояния, после чего добавить майонез и перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке (можете взять любой твёрдый сыр который вам по вкусу) добавить к сыру пропущенный через пресс чеснок, добавить майонез и тщательно все перемешать.
Теперь можно приступить к сборке торт-салата. На большое плоское блюдо нанесите небольшое количество майонеза (это следует сделать для того, чтобы крекеры не разбежались по тарелке) и выложить крекеры в первый слой.
На крекеры выложить яйца, заправленные майонезом и аккуратно распределить равномерным слоем.
На яйца выложить ещё слой крекеров и распределить рыбные консервы сверху.
Далее выложить ещё один слой крекеров и распределить по ним тёртый сыр.
Выкладываем последний слой крекеров, смазываем торт-салат майонезом со всех сторон и аккуратно распределяем натертые на мелкой тёрке желтки по всему периметру салата. В завершении мелко рубим укроп и посыпаем сверху на желтки. Для того чтобы салат хорошо пропитался, следует убрать его в холодильник на 1.5-2 часа. Приятного аппетита😌