Вы любите готовить в мультиварке?
Я просто обожаю, она палочка выручалочка во всем! Во-первых, не надо следить что каша пригорит, во-вторых, время приготовления можно установить самому, в-третьих, после приготовления, она хорошо настаивается, делая кашу нежной, вкусной и ароматной.
Давайте ее приготовим!
Нам понадобиться:
- Гречневая крупа-1 стакан.
- Вода-2,5 стакана.
- Соль-1 чайная ложка без верха.
- Сливочное масло-10-15 грамм.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Гречневая крупа наверное одна из самых полезных круп на нашем столе, а знаете почему?
В 100 грамма продукта содержится:
- Белков-13 грамм.
- Клетчатки-56,5%.
- Жиров-3 грамма.
- Железа-37%.
Так что она подойдёт для людей, которые не едят мясо, людям страдающие анемией и тем, кто хочет сбросить вес, так как клетчатка, это хороший чистильщик нашего организма.
Крупу промываем под водой один раз, больше не надо, наша задача смыть пыль и грязь.
В чашу мультиварки кладем нашу промытую крупу, наливаем 2,5 стакана воды, засыпаем соль и добавляем сливочное масло.
Чашу ставим в мультиварку, закрываем крышку и выставляем программу "Рис/крупы" на 10 минут без функции "Подогрев".
Когда программа завершит процесс приготовления, оставляем нашу кашу упревать, минут на 15-20, можно и на дольше. Такую кашу, можно готовить с ночи, так как продукты не испортятся, а утром вы можете насладиться горячей кашей на завтрак. Но это делается на режиме "Отсрочка СТАРТА!".
Каша увеличивается в 2 раза.
В этот раз, кашу подавала с индейкой, которая тает во рту, рецепт обязательно напишу в следующих раз.
Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!
#гречневая каша #гарнир #гарниризгречки #каша #быстроготовить #домашняяеда #гречкарецепт #гречка #вмультиварке