Найти тему
Приготовлено с душой

Гречневая каша на гарнир в мультиварке.

И птички ее хотят, но мы не дадим :-)
И птички ее хотят, но мы не дадим :-)

Вы любите готовить в мультиварке?

Я просто обожаю, она палочка выручалочка во всем! Во-первых, не надо следить что каша пригорит, во-вторых, время приготовления можно установить самому, в-третьих, после приготовления, она хорошо настаивается, делая кашу нежной, вкусной и ароматной.

Давайте ее приготовим!

Нам понадобиться:

  1. Гречневая крупа-1 стакан.
  2. Вода-2,5 стакана.
  3. Соль-1 чайная ложка без верха.
  4. Сливочное масло-10-15 грамм.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

-3

Гречневая крупа наверное одна из самых полезных круп на нашем столе, а знаете почему?

В 100 грамма продукта содержится:

  • Белков-13 грамм.
  • Клетчатки-56,5%.
  • Жиров-3 грамма.
  • Железа-37%.
Так что она подойдёт для людей, которые не едят мясо, людям страдающие анемией и тем, кто хочет сбросить вес, так как клетчатка, это хороший чистильщик нашего организма.

Крупу промываем под водой один раз, больше не надо, наша задача смыть пыль и грязь.

В чашу мультиварки кладем нашу промытую крупу, наливаем 2,5 стакана воды, засыпаем соль и добавляем сливочное масло.

-4

Чашу ставим в мультиварку, закрываем крышку и выставляем программу "Рис/крупы" на 10 минут без функции "Подогрев".

-5

Когда программа завершит процесс приготовления, оставляем нашу кашу упревать, минут на 15-20, можно и на дольше. Такую кашу, можно готовить с ночи, так как продукты не испортятся, а утром вы можете насладиться горячей кашей на завтрак. Но это делается на режиме "Отсрочка СТАРТА!".

-6

Каша увеличивается в 2 раза.

В этот раз, кашу подавала с индейкой, которая тает во рту, рецепт обязательно напишу в следующих раз.

-7

Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!

#гречневая каша #гарнир #гарниризгречки #каша #быстроготовить #домашняяеда #гречкарецепт #гречка #вмультиварке