#полезно #мясо #вкусно
Ингредиенты: Для фарша, мяса индейки, маленькая луковица, красной чечевицы, кабачка, сушеного чеснока, соль, перец, Для соуса, луковицы, большая морковь, протёртых помидоров, тимьяна, чеснока, соль , растительного масла
Способ приготовления:
Мясо и лук прокрутить на мясорубке, добавить натертый на крупной тёрке кабачок, промытую чечевицу, соль и специи. Фарш хорошо вымешать.
Сформировать тефтельки.
Для соуса лук мелко нарезать, спассеровать с тимьяном. Добавить натертую на крупной тёрке морковь, обжарить вместе, затем добавить мелко нарезанный чеснок и протёртые помидоры, посолить. Потушить всё вместе до полуготовности овощей.
На овощи выложить тефтели, залить водой, чтобы тефтели покрылись наполовину. Накрыть крышкой и тушить при небольшом кипении 40 минут. В процессе перевернуть пару раз.