Минимум продуктов, времени на приготовление и максимум вкуса. Хрустящие горячие бутерброды с отличным вкусом. Готовлю их из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Они прекрасно подходят на завтрак или в качестве перекуса. Основой для них может быть обычный хлеб, батон или багет. Бутерброды хрустящие, сытные и очень ароматные.
Порции 7 шт.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 3,5 ломтика хлеба (пшеничный)
- 70 г сыра (полутвердый)
- 2 шт. помидоров
- 1 шт. куриного яйца
- 2 ст. л. сметаны
- по вкусу специи
- по вкусу соль
Инструкции
1. Помидоры (у меня сливовидные) разрезаем на несколько частей, удаляем сердцевину с семенами (лишняя жидкость) и нарезаем на небольшие кубики.
2. Добавляем в помидоры сметану.
3. Сыр мелко натираем и отправляем в миску.
4. Разбиваем куриное яйцо.
5. Дополняем солью и любимыми специями (у меня молотый перец и 1 щепотка орегано).
6. Хорошо перемешиваем и смесь для бутербродов готова.
7. Для приготовления можно использовать любой хлеб (пшеничный, ржаной), батон или багет. У меня обычный пшеничный хлеб. Разрезаем ломтики пополам.
8. Выкладываем бутербродную смесь на ломтики хлеба и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, около 10 минут (уровень в духовке средний). Как только смесь слегка зарумянится и хлеб станет хрустящим, вынимаем.
9. Горячие бутерброды с помидорами сразу подаем на стол. Основа получается хрустящей, а у смеси прекрасный сливочный вкус. Это сытный и вкусный завтрак или перекус.
Приятного аппетита!!!