Найти тему
Совет да Еда

Горячие бутерброды без колбасы и мяса (из того, что есть в холодильнике)

Минимум продуктов, времени на приготовление и максимум вкуса. Хрустящие горячие бутерброды с отличным вкусом. Готовлю их из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Они прекрасно подходят на завтрак или в качестве перекуса. Основой для них может быть обычный хлеб, батон или багет. Бутерброды хрустящие, сытные и очень ароматные.

Порции 7 шт.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 3,5 ломтика хлеба (пшеничный)
  • 70 г сыра (полутвердый)
  • 2 шт. помидоров
  • 1 шт. куриного яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Помидоры (у меня сливовидные) разрезаем на несколько частей, удаляем сердцевину с семенами (лишняя жидкость) и нарезаем на небольшие кубики.

-2

2. Добавляем в помидоры сметану.

-3

3. Сыр мелко натираем и отправляем в миску.

-4

4. Разбиваем куриное яйцо.

-5

5. Дополняем солью и любимыми специями (у меня молотый перец и 1 щепотка орегано).

-6

6. Хорошо перемешиваем и смесь для бутербродов готова.

-7

7. Для приготовления можно использовать любой хлеб (пшеничный, ржаной), батон или багет. У меня обычный пшеничный хлеб. Разрезаем ломтики пополам.

-8

8. Выкладываем бутербродную смесь на ломтики хлеба и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, около 10 минут (уровень в духовке средний). Как только смесь слегка зарумянится и хлеб станет хрустящим, вынимаем.

-9

9. Горячие бутерброды с помидорами сразу подаем на стол. Основа получается хрустящей, а у смеси прекрасный сливочный вкус. Это сытный и вкусный завтрак или перекус.

-10

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются