Бисквит готовится не сложно, получается очень сочный и ароматный. Хорошо сочетается со сливочным кремом, с фруктами, со сгущенкой.
▪️ 4 яйца
▪️ 120 гр. сахарного песка
▪️ 1 апельсин
▪️ 30 гр. растительного масла
▪️ 120 гр. пшеничной муки
▪️ 20 гр. кукурузного крахмала
▪️ 1 ч.л. разрыхлителя
Яйца и сахарный песок взбиваем 5 минут на максимальной скорости миксера до вот такого пышного состояния.
Апельсин хорошенько промываем. Стираем в мелкую тёрку цедру с апельсина, разрезаем его пополам и выжимаем сок. Добавляем к взбитым яйца всю цедру и 30 гр. сока. Добавляем растительное масло.
Перемешиваем лопаткой. Просеиваем все сухие ингредиенты.
Перемешиваем аккуратно лопаткой. Переливаем тесто в форму. У меня разъёмное кольцо, затянутое по дну фольгой. Диаметр 18 см.
Выпекаем бисквит 50 минут при 170’ до сухой палочки. То есть по прошествии времени открываем духовку, втыкаем в середину деревянную шпажку, если она выходит сухая-готов! Если липкая, с тестом, то ставим допекаться ещё 5-10 минут и снова проверяем.
Когда бисквит готов, выключаем духовку и оставляем в ней, с открытой дверцей, остывать. Затем вынимаем бисквит из формы.
Бисквит получается очень ароматный, сочный, красивый, такой яркий, что даже солнышко выглянуло на него посмотреть )))
#бисквит #торт #тортик #выпечка #кекс #десерт #десерты #рецепт #рецепты #апельсин