Найти тему
Записки кондитера

Пошаговый рецепт апельсинового бисквита

Бисквит готовится не сложно, получается очень сочный и ароматный. Хорошо сочетается со сливочным кремом, с фруктами, со сгущенкой.

▪️ 4 яйца

▪️ 120 гр. сахарного песка

▪️ 1 апельсин

▪️ 30 гр. растительного масла

▪️ 120 гр. пшеничной муки

▪️ 20 гр. кукурузного крахмала

▪️ 1 ч.л. разрыхлителя

-2

Яйца и сахарный песок взбиваем 5 минут на максимальной скорости миксера до вот такого пышного состояния.

-3

Апельсин хорошенько промываем. Стираем в мелкую тёрку цедру с апельсина, разрезаем его пополам и выжимаем сок. Добавляем к взбитым яйца всю цедру и 30 гр. сока. Добавляем растительное масло.

-4

Перемешиваем лопаткой. Просеиваем все сухие ингредиенты.

-5

Перемешиваем аккуратно лопаткой. Переливаем тесто в форму. У меня разъёмное кольцо, затянутое по дну фольгой. Диаметр 18 см.

-6

Выпекаем бисквит 50 минут при 170’ до сухой палочки. То есть по прошествии времени открываем духовку, втыкаем в середину деревянную шпажку, если она выходит сухая-готов! Если липкая, с тестом, то ставим допекаться ещё 5-10 минут и снова проверяем.

-7

Когда бисквит готов, выключаем духовку и оставляем в ней, с открытой дверцей, остывать. Затем вынимаем бисквит из формы.

-8

Бисквит получается очень ароматный, сочный, красивый, такой яркий, что даже солнышко выглянуло на него посмотреть )))

#бисквит #торт #тортик #выпечка #кекс #десерт #десерты #рецепт #рецепты #апельсин

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются