Найти тему
Высота

Вылетевшее и пойманное нами слово «абьюз» из уст чемпионки ОИ Тары Липински

Из  фотографий из открытых источников. Краски скрытых мотивов из серии противостояния Тьмы и Света
Из фотографий из открытых источников. Краски скрытых мотивов из серии противостояния Тьмы и Света

У нас все будет по-другому,

Двух душ нерасторжима связь,

Навстречу доброму и злому,

Мы выйдем, за руки держась.

Юрий Энтин

🛑Прочитал вчера небольшой материал sports.ru посвященный реакции олимпийской чемпионки Нагано-1998 на изменения возрастного ценза для фигуристов. Мы помним, что они, в большей степени, затрагивают российских спортсменок в женском одиночном катании.

🛑В новости для российского читателя информационный ресурс закамуфлировал истинную позицию 39-летней комментатора NBC Sports. Сначала цитата: «Повышение возрастного ценза – это поспешное, непродуманное решение, которое лишит спортсменов возможности выступать на самом высоком уровне и, в конечном счете, не повлияет на прекращение абьюза. Молодые спортсмены будут по-прежнему кататься в этой сломанной системе, просто вы не увидите их, пока им не исполнится 17».

🛑После прочтения заметки может сложится впечатление, что «Тара Липински, раскритиковала решение повысить возрастной ценз для участия в Олимпийских играх по фигурному катанию с 15 до 17 лет». И наша логика, на основании нашей памяти поддержит эту версию, ведь Тара Липински сама выиграла олимпийское золото, у опытной Мишель Кван, в 15-ти летнем возрасте.

15 лет и все нормально с физическим и психическим здоровьем
15 лет и все нормально с физическим и психическим здоровьем

🛑Но это совсем не так. Прочитав первоисточники, её личный пост Инстаграм, англоязычные издания спортивной прессы, можно уловить совершенно иные акценты и интонации.

🛑sports.ru убаюкивает нашу аудиторию, в то время как в странах Запада ведут агрессивную накачку против страны «Мордера», в которой юных спортсменов удерживают в системе допинга, психологического насилия и попросту хоронят. Да, да, именно слово «похоронят» в информации sports.ru заменено чрезвычайно нейтральным выражением «просто вы не увидите их».

🛑А Тара Липински одним выстрелом убивает двух зайцев. Как будто, несоглашаясь с решением Международного союза конькобежцев вначале, это позволяет сохранить в умах своих сограждан легитимность своей медали. Вдруг начнутся задаваться вопросом: «Почему Таре можно, а Алине, Камиле и теперь уже точно Софье Акатьевой нельзя?».

Их извечное желание – правильный строй за их спиной
Их извечное желание – правильный строй за их спиной

🛑А потом Тара переобувается в воздухе, она не против увеличения возрастного ценза, она против половинчатости принимаемых мер. Надо круче, по её мнению, закручивать гайки, понятно что для России, для кого же ещё.

🛑«Именно в ней же система допинга, стероидные гимнастки и теннисистки с психическими расстройствами и синдромами, а ещё астматические кони с огромными ноздрями на лыжне».

🛑И как в фильме «Спасти рядового Райана» обязательный призыв бороться с системой допинга, в «защиту» юной Камилы Валиевой. В оправдание иезуитский твит Конгресса ISU: «…ради защиты физического и психического здоровья, а также эмоционального благополучия фигуристов». 

Они бьются за такой расклад и не только в спорте
Они бьются за такой расклад и не только в спорте

🛑Последствия развёрнутой против России кампании будут видны уже к Олимпийским играм 2026 года в Италии. Своим решением они окончательно похоронят фигурное катание в своих странах, конечно, временно, они смогут компенсировать свои потери фигуристка и из второго и третьего десятка российского чемпионата, не зря же бились против усложнения переходов под другие знамёна.

🛑Уже в твиттере, прозападный ресурс, Тара Липински более чётко формулирует свою позицию: «Повышение возрастного ценза – это быстрое решение, которое лишит спортсменов возможности выступать на самой большой сцене и, в конечном счете, не повлияет на прекращение злоупотреблений».

🛑А после продолжила подвергать сомнению новые правила в Instagram, с конкретными уточнениями: «Это был ответ на систематический допинг и жестокое обращение с молодыми спортсменами». И ещё вот так: «Ты просто не увидишь этого. Это просто будет похоронено».

🛑Всё это ярлыки навешанные на российский спорт и наших любимых фигуристок.

Тара Липински и Мишель Кван во время церемонии награждения женского одиночного катания на соревнованиях по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх 1998 года 20 февраля 1998 года в Нагано, Япония. Тогда их всё устраивало
Тара Липински и Мишель Кван во время церемонии награждения женского одиночного катания на соревнованиях по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх 1998 года 20 февраля 1998 года в Нагано, Япония. Тогда их всё устраивало

🛑Хотел ещё обратить внимание на слово «абьюз», которым заменили слово «насилие», примененное в словосочетании со словами «над спортсменами», тем самым, рассчитывая на природную леность, нежелание уточнять значение слова большинством читателей.

🛑Надеюсь, что и здесь никто не купится на зимний камуфляж на траве и это с головой выдаст плохих маскировщиков. И получится по Фрейду, с максимально обратным эффектом. С удовольствием даю его пояснение.

🛑Абьюз — это термин, обозначающий насилие, плохое обращение, оскорбление. Также абьюз – это форма психологического, физического, сексуального или экономического насилия над человеком.

Хотим больше света!
Хотим больше света!

🛑Мы имеем возможность назвать настоящих абьюзеров. Это прежде всего Томас Бах и Витольд Банька организовавшие психологическое воздействие на Камила Валиеву и других российских спортсменов. Это многие чиновники олимпийского комитета, WADA и ISU и молчаливые до непрозрачности функционеры российской федерации фигурного катания.

🛑Ведь нет в российском информационном пространстве отчётов об их выступлениях в Таиланде. Угадайте почему? Нет, не потому, что нет результатов их деятельности, всё уступили и проиграли, а потому что бились только за себя и свои привилегии, но не за страну и спортсменов. Иначе всё уже давно было бы на первых полосах и во всех пресс-релизах.

🛑Надеемся на то, что смоет их всех волной новое время, иначе «последствия могут быть серьёзными: снижение самооценки, потеря самоуважения, появление уверенности в собственной никчемности, возникновение патологической тревожности, паранойи, депрессии, суицидальных мыслей и желания навредить себе физически».

🛑Завершить хочу грубым, не совсем этичным, но оправданным выводом. Они ведь не церемонятся. Липински – это такая непрозрачная тара, оттого что в неё залили зависит то, что оттуда булькает. Судя по смене смыслов постов, с наполнением экспериментируют и держат под жёстким контролем.