Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мармелад из черной смородины на агаре без сахара

Пора срочно переработать зимние запасы ягод, скоро свежие пойдут. На вкус получился кисленький, то что нужно в жаркий день. Если делать мелкими предметами, лучше стеклянную форму застелить пленкой, затем разрезать на кубики. Из силиконовых, особенно фигурных, достается плохо. Либо оставить в силиконе и так подать. #летнееменю

Ингредиенты: замороженной черной смородины, фитпарада, агар-агар крепость 1200, воды, Сахарная пудра и кокосовая стружка

Способ приготовления:

Ягоды разморозить в микроволновке и пробить блендером, добавит фитпарад, размешать.

Агар залить теплой водой 100 мл и оставить на 15 мин набухать.

Смородину ставишь на огонь, доводишь до кипения при постоянном помешивании, добавляешь агар и варишь постоянно помешивая 10 мин.

Разливаешь по формочкам.

Он начинает схватываться сразу, как остынут формочки убери в холодильник на пару часов или на ночь.

Осталось обвалять в пудре и посыпать кокосовой стружкой.