Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Щи со свекольный ботвой

#летнееменю." Щи да каша - пища наша" - русская пословица и исконно русское блюдо. Какие только не готовят щи, но основной ингредиент - капуста. Сегодня у меня летние щи с молодой капустой и молодой свекольной ботвой.

Ингредиенты: мясо свинины на кости, , 5 л. воды, капусты, свекольной ботвы, лук репчатый, морковь, среднего картофеля, болгарского перца, томаты сливовидные, томатной пасты, зелени укропа, лавровый лист, По вкусу соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели, масло растителтное

Способ приготовления:

Мясо залить водой, варить 1 час. Тем временем лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить к овощам томатную пасту, немного потушить. Налить немного воды, тушить 5 минут.

Через час, добавить к мясу тонко нарезанные листья свёклы, капусту, соль, варить 10 минут. Затем положить нарезанный кубиками картофель. Варить ещё 10 минут.

Затем добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, тушёные овощи, нарезанные томаты, варить до готовности.

В конце варки положить в щи лавровый лист, хмели-сунели, перец. Через 5 минут посыпать зеленью укропа и убрать с огня. Подавать со сметаной.

Супы
578,6 тыс интересуются