Найти тему
Елена Бах про еду

Котлеты Панировочные

Всем добрый день. Вчера готовила котлеты и, как обычно, делюсь рецептом. У каждой хозяйки рецептов котлет очень много. Сегодня будут ,,Панировочные." У меня спрашивали, куда деваю куриную кожу и жир.Вот, как раз все пошло в котлеты. Беру кожу, внутренний жир от курочек, филе и пока замороженные пропускаю через мясорубку.Добавляю говядину.У меня получился фарш - курица с говядиной.А теперь рецепт:

🥘1 килограмм мясного фарша

🥘100 грамм натёртого картофеля.

🥘100 грамм панировочных сухарей.

🥘200 миллилитров воды.

🥘15 грамм соли.

🥘2 - 3 г, перец душистый.

Фарш хорошо отбиваю, яйцо не добавляю.

Ничего не имею против других рецептов с батоном, хлебом, луком обжаренным. Но, этот имеет свой интересный вкус.Если не делали, то попробуйте хоть разок.Может и не ваше, но будете в курсе.🥰

Сформовала котлеты в сухарях. Дала немного постоять, чтобы крепче обсыпка держалась.

Делала сразу с запасом.
Делала сразу с запасом.

Далее их пережарила на смальце, который я недавно делала. Кому интересно, посмотрите рецепт:

Сложила в кастрюлю. Все у меня не поместились, часть оставила в сковороде.

-2

Везде добавила из чайника водички и потушила их 2 - 3 минуты.

-3

Затем дала остыть, сложила в 2 пакета для заморозки. А что осталось, конечно, на ужин. 😋

-4

Делала сразу 2, 5 кг. Теперь у меня есть запас.

 Напишите, готовили по такому рецепту?

Какие у вас рецепты котлет в предпочтение?

В следующий раз поделюсь другим вариантом приготовления, конечно, если вам интересно.🥰

Спасибо, что Вы со мой!!

До завтра.

Еда
6,23 млн интересуются