Всем добрый день. Вчера готовила котлеты и, как обычно, делюсь рецептом. У каждой хозяйки рецептов котлет очень много. Сегодня будут ,,Панировочные." У меня спрашивали, куда деваю куриную кожу и жир.Вот, как раз все пошло в котлеты. Беру кожу, внутренний жир от курочек, филе и пока замороженные пропускаю через мясорубку.Добавляю говядину.У меня получился фарш - курица с говядиной.А теперь рецепт:
🥘1 килограмм мясного фарша
🥘100 грамм натёртого картофеля.
🥘100 грамм панировочных сухарей.
🥘200 миллилитров воды.
🥘15 грамм соли.
🥘2 - 3 г, перец душистый.
Фарш хорошо отбиваю, яйцо не добавляю.
Ничего не имею против других рецептов с батоном, хлебом, луком обжаренным. Но, этот имеет свой интересный вкус.Если не делали, то попробуйте хоть разок.Может и не ваше, но будете в курсе.🥰
Сформовала котлеты в сухарях. Дала немного постоять, чтобы крепче обсыпка держалась.
Далее их пережарила на смальце, который я недавно делала. Кому интересно, посмотрите рецепт:
Сложила в кастрюлю. Все у меня не поместились, часть оставила в сковороде.
Везде добавила из чайника водички и потушила их 2 - 3 минуты.
Затем дала остыть, сложила в 2 пакета для заморозки. А что осталось, конечно, на ужин. 😋
Делала сразу 2, 5 кг. Теперь у меня есть запас.
Напишите, готовили по такому рецепту?
Какие у вас рецепты котлет в предпочтение?
В следующий раз поделюсь другим вариантом приготовления, конечно, если вам интересно.🥰
Спасибо, что Вы со мой!!
До завтра.