Дорогие читатели, хочу поделится с вами, рецептом пирога с вишней с новым необычным вкусом. Данный пирог-есть результат моего эксперимента. Очень люблю выпечку с вишней, но традиционные рецепты уже немного поднадоели и я решила поэкспериментировать. Но обо всем по порядку.
За основу я взяла тесто на сметане. В глубокой чаше взбиваем яйца с сахаром.
Далее к яйцам добавляем сметану
Сметану вмешиваем аккуратно силиконовой лопаткой
Затем просеиваем муку и разрыхлитель
Также аккуратно вмешиваем муку, движениями снизу вверх
И в конце в тесто добавляем кокосовую стружку, ещё раз все перемешиваем
Тесто готово, перекладываем его в застеленную пергаментом форму ( у меня форма 24 сантиметра в диаметре) и сверху выкладываем целые ягоды вишни, предварительно удалив из них косточки
Верх пирога я немного посыпала сахаром.
Пирог ставим в разогретую до 165-170 градусов духовку 30-35 минут
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухой.
Готовому пирогу даём остыть, достаём из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Пирог получился чуть более плотный, чем обычно, с нежным кокосовым вкусом, кокосовая стружка в тесте немного похрустывает, само тесто достаточно сладкое, а сочная вишня даёт небольшую кислинку. И кстати легкая, воздушная кокосовая стружка не дала осесть вишни на дно, ягодки остались наверху. В общем мне эксперимент понравился.
Приятного всем аппетита
Если понравился рецепт то поделитесь им в своих соцсетях, а также подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии, а я обязательно отвечу каждому
➡️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️
Рецепт:
яйца-3шт;
сахар-180гр;
сметана-200гр;
мука-180-200 гр;
разрыхлитель-15гр;
кокосовая стружка-80гр;
вишня-300-400 гр; ( можно взять черешню)
сахар -1ст.л; ( для посыпки сверху)