Найти тему
Елена Хусаинова

Пирог с вишней по-новому, необычный новый вкус

Дорогие читатели, хочу поделится с вами, рецептом пирога с вишней с новым необычным вкусом. Данный пирог-есть результат моего эксперимента. Очень люблю выпечку с вишней, но традиционные рецепты уже немного поднадоели и я решила поэкспериментировать. Но обо всем по порядку.

За основу я взяла тесто на сметане. В глубокой чаше взбиваем яйца с сахаром.

-2

Далее к яйцам добавляем сметану

-3

Сметану вмешиваем аккуратно силиконовой лопаткой

-4

Затем просеиваем муку и разрыхлитель

-5

Также аккуратно вмешиваем муку, движениями снизу вверх

-6

И в конце в тесто добавляем кокосовую стружку, ещё раз все перемешиваем

-7
-8

Тесто готово, перекладываем его в застеленную пергаментом форму ( у меня форма 24 сантиметра в диаметре) и сверху выкладываем целые ягоды вишни, предварительно удалив из них косточки

-9
-10

Верх пирога я немного посыпала сахаром.

-11

Пирог ставим в разогретую до 165-170 градусов духовку 30-35 минут

-12

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухой.

-13

Готовому пирогу даём остыть, достаём из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог получился чуть более плотный, чем обычно, с нежным кокосовым вкусом, кокосовая стружка в тесте немного похрустывает, само тесто достаточно сладкое, а сочная вишня даёт небольшую кислинку. И кстати легкая, воздушная кокосовая стружка не дала осесть вишни на дно, ягодки остались наверху. В общем мне эксперимент понравился.

Приятного всем аппетита

-14

Если понравился рецепт то поделитесь им в своих соцсетях, а также подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии, а я обязательно отвечу каждому

➡️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️

-15

Рецепт:

яйца-3шт;

сахар-180гр;

сметана-200гр;

мука-180-200 гр;

разрыхлитель-15гр;

кокосовая стружка-80гр;

вишня-300-400 гр; ( можно взять черешню)

сахар -1ст.л; ( для посыпки сверху)