Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Очень "ленивые" голубцы

#вторыеблюда #горячее #блюдаизфарша Не знаю, кто придумал этот термин "ленивые" к блюдам применять? По опыту на приготовление "ленивых" блюд уходит не чем не меньше времени.

Ингредиенты: фарша (у меня куриный), риса, капусты, средних луковицы, средняя морковь, Кетчуп, Мука, Сметана

Способ приготовления:

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Капусту нарезать помельче и потушить, но не до полной мягкости.

Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и соединить с фаршем. Разбавить его молоком или водой, добавить специи.

Приготовить соус. Обжарить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

Добавить ст.л. с горкой муки.

Перевод мешать, добавить кетчуп и сметану.

Перемешать и постепенно доливать горячую воду, непрерывно перемешивая.

Добавить соль, сахар, перец, кориандр. Когда соус будет и готов, добавить 2/3 ст.воды, т.к. во время запекания соус выпариться и станет солоноват, если его не разбавлять.

Форму для запекания смазать маслом и выложить на дно рис.

Сверху выложить фарш и разровнять.

Сверху выложить капусту.

Покрыть всё соусом.

Поставить в духовку и запекать 30 мин.при 160°.

Можно посыпать натертым сыром и запекать ещё минуты три.

Еда
6,93 млн интересуются