#вторыеблюда #горячее #блюдаизфарша Не знаю, кто придумал этот термин "ленивые" к блюдам применять? По опыту на приготовление "ленивых" блюд уходит не чем не меньше времени.
Ингредиенты: фарша (у меня куриный), риса, капусты, средних луковицы, средняя морковь, Кетчуп, Мука, Сметана
Способ приготовления:
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Капусту нарезать помельче и потушить, но не до полной мягкости.
Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и соединить с фаршем. Разбавить его молоком или водой, добавить специи.
Приготовить соус. Обжарить мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
Добавить ст.л. с горкой муки.
Перевод мешать, добавить кетчуп и сметану.
Перемешать и постепенно доливать горячую воду, непрерывно перемешивая.
Добавить соль, сахар, перец, кориандр. Когда соус будет и готов, добавить 2/3 ст.воды, т.к. во время запекания соус выпариться и станет солоноват, если его не разбавлять.
Форму для запекания смазать маслом и выложить на дно рис.
Сверху выложить фарш и разровнять.
Сверху выложить капусту.
Покрыть всё соусом.
Поставить в духовку и запекать 30 мин.при 160°.
Можно посыпать натертым сыром и запекать ещё минуты три.