Найти тему

Жареная картошка по-домашнему.

✅Наверно, это одно из самых известных и любимых всеми блюд. Вкус детства, который всегда остаётся любимым. 

✅Все прекрасно знают как жарить картошку, но все равно каждый раз ко мне поступает множество вопросов: «Как пожарить до золотистой корочки?

Когда солить? Когда закидывать лук и стоит ли чаще мешать при приготовлении?»

✅Я расскажу Вам свой вариант жареной картошки, так как готовлю ее я, а Вы уже решите, насколько мой рецепт имеет место быть в ваших заметках 😉

Ингредиенты :

  • Картофель очищенный - 1 кг
  • Лук репчатый - 0.2 кг
  • Соль - по вкусу 
  • Перец ч/м(смесь перцев) - по вкусу 
  • Масло растительное(подсолнечное)- 100 гр
  • Укроп - 10 гр
  • Чеснок - 2 зубчика 

Способ приготовления : 

  • Очистите картофель от кожи и нарежьте его брусочками длиной 5-6 см и шириной 4-5 мм. 
  • Залейте холодной водой и оставьте на 20 минут, для того чтобы отошёл лишний крахмал.
  • Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкой соломкой или же мелким кубиком.
  • На сковородку налейте подсолнечное масло и дайте ему раскалиться (проверить готовность масла к обжарке можно, добавив одну соломку репчатого лука, если она начинает шипеть на сковородке - масло готово)
  • Слейте картофель и обсушите его, используя чистое вафельное полотенце или же салфетки. 
  • Закладываем в сковородку в разогретое масло картофель и жарим его на сильном огне примерно 3-5 минут НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!!!(это важно)
  • Далее аккуратно перемешиваем лопаткой картофель так, чтобы золотистая корочка оказалась сверху и оставляем еще на 5 минут жарится на сильном огне. 
  • После тщательно перемешиваем , добавляем сверху репчатый лук и не мешая закрываем крышкой и убавляем газ на средний.
  • Жарим на среднем огне 10 минут под крышкой.
  • Далее тщательно перемешиваем и добавляем перец и соль по вкусу, не переживайте если соли будет мало, лучше досолить картошку уже при подаче на стол, чем переводить ее.
  • Ещё раз перевешиваем, закрывшем крышкой и жарим ещё 10 минут уже на медленном огне. 
  • Далее снимаем нашу картошку с плиты, посыпаем заранее мелко нарезанным укропом и чесноком, и даём настоятся под крышкой 5 минут.

✅Наша жареная картошка готова, приятного аппетита друзья и спасибо за Ваши подписки🤝👍🙏

#рецепты #едаирецепты #жаренаякартошка #готовимдома #вкусноипросто #лето