Сытный вкусный салат, подойдёт на любой праздник. #традиции #Джанкой#салат
Ингредиенты: гр тунец (филе, стейки), картофель, помидор, яйца, каперсы (можно заменить оливками), маслины, перья зелёного лука, листья салата, Заправка:, растительное масло, бальзамический уксус, мед (если мед густой, можно немного подогреть), зерновая французская горчица, прованские травы или итальянские травы, по вкусу соль, перец
Способ приготовления:
Картофель помыть, отварить в мундире, в подсоленной воде. Остудить и почистить. Разогреть сковороду, налить немного растительное масло и обжарить стейки тунца с каждой стороны по 40-50 секунд, чтобы внутри тунец был розовым. Иначе тунец будет сухим и жёстким. Салат и помидоры помыть, яйца отварить, остудить и почистить.
Собираем салат: Салат порвать руками и выложить на большую тарелку. Картофель нарезать крупными кружочками. Помидоры, яйца разрезать на четыре части. Выложить все на листья салата. Нарезать перья зелёного лука и сверху посыпать, затем нарезать оливки и маслины и добавить к салату.
Готовим заправку к салату: В стакан или банку влить растительное масло, бальзамический уксус, мед, французскую горчицу, прованские или итальянские травы, а также соль и перец по вкусу. Закрыть стакан или банку крышкой и хорошо взболтать, чтобы заправка стала однородной. Поливаем щедро салат заправкой. Всем приятного аппетита!