Ингредиенты: риса 🍚, фарша ассорти, томат сушеный, томатной пасты, лук больших, перец, моркови, соль, перец, сахар, петрушка
Способ приготовления:
Очистить перец от верхушки и семян.
Проварить рис немного, до полуготовности, промыть водой холодной.
На сковороде тушим лук, потом добавляем морковь 🥕.
В фарш добавляем столовую ложку томатов сушёных, мелко нарезанную петрушку, рис, морковь и лук тушёный, добавляем полбанки томатной пасты, соль, перец, регулируем вкус сахаром, я добавила примерно жменю, часть лука с морковью оставляем для заливки.
Фаршируем перец, укладываем в казан, с остатка лука и моркови делаем заливку, добавляем оставшуюся томат пасту, солим, перчим, разбавляем водой, добавляем сахар, водичка должна быть хорошо подсолена и при этом чувствовать надо сладость, регулируйте по вкусу.
Заливаем перец нашей заливкой, тушим под крышкой до готовности, приятного аппетита ♡.