#меню #традиции #Тюмень Необычное и сытное блюдо на ужин, перекус или пикник
Ингредиенты: Начинка:, сыра, окорок в/к или любой мясной деликатес или колбаса, Драники:, молодой кабачок, небольшая картофелина, чеснока, яйцо, муки, соль и специи , Соус:, чеснока, каперсов, маринованного огурца (см 3 примерно), сметаны, майонеза, зелень укропа и петрушки
Способ приготовления:
Начинка: Сыр натереть на крупной тёрке. Окорок порезать на мелкие кубики. Сложить в миску и перемешать.
Драники: Картофель натереть на крупной тёрке, промыть от крахмала и отжать. Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать сок. В миску сложить картофель, кабачок, яйцо, муку, соль и специи - перемешать до однородности.
Сковороду разогреть, смазать маслом. Выложить 2 ст. л. массы для драников, разровнять в круг толщиной в 2 мм. Обжарить под крышкой 3-5 минут, затем перевернуть и на один край выложить начинку, накрыть свободным и обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
Соус: Чеснок выдавить через пресс в мисочку. Каперсы, огурец и зелень мелко порубить. Добавить к чесноку. Добавить сметану, майонез и зелень, перемешать.
Драники подавать горячими с соусом.#Приятногоаппетита!