Сегодня расскажу вам рецепт самой настоящей узбекской самсы. Готовить её очень просто, а получается очень вкусно.
Для приготовления самсы мне понадобится:
Для теста:
- - Мука – 500 гр.;
- - Вода – 250 мл;
- - Соль – 1 ч.л.;
- - Масло топленое или сливочное – 100 гр.;
Для начинки:
- - Говядина – 500 гр.;
- - Лук – 500 гр.;
- - Соль – 1 ч.л.;
- - Перец черный молотый – 1 ч.л.;
- - Зира (по желанию) – 1 ч.л.
Начинаем готовить. В миску просеем пол килограмма белой муки 250 миллилитров теплой воды, добавляю чайную ложку соли, и тщательно перемешивают до полного растворения соли.
Добавляем в муку подсоленную воду и замешиваем тесто. Его можно замесить тестомесе, а можно легко замесить вручную. Подкатываю тесто в шар и оставляем отдохнуть на 20-30 минут, через 20-30 минут слегка посыпаем тесто мукой и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной пол миллиметра.
Это слоеное тесто уникально тем, что в отличие от классического французского теста в данном рецепте слои получаются перпендикулярно столу. Изделия приготовленные по этому рецепту получаются красивые и оригинальные.
Раскатанный пласт смазываем 100 граммами растопленного топленого или сливочного масла, конечно же вкуснее всего такое тесто получается с топленым маслом. Тестосмазанное топленым маслом сворачиваем в плотный рулет. Затем разрезаем рулет на 8 равных частей, каждый кусочек ставим на срез и прижимаем, придавая форму лепешки.
Вкладываем кусочки теста на доску и отправляем в морозилку на 30 минут или в холодильник на 2-3 часа. Дальше приступаем к приготовлению фарша. Мясо я нарезала вот такими кусочками можно нарезать кусочки покрупнее, можно перемолоть мясо, как вам больше нравиться.
Сало также нарезаем мелкими кусочками, дальше добавляем лук, его можно нарезать кубиками или тонкими полукольцами. Добавляем половину чайной ложки соли и чайную ложку чёрного перца. По желанию можно добавить чайную ложку слегка молотой зиры. Хорошо всё перемешиваем и оставляем в сторону.
Вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый кусочек в тонкий круглый пласт толщиной один миллиметр. Тесто жирное и оно прекрасно раскатывается, можно не присыпать мукой.
На середину кружочка кладем фарш и приступаем к лепке самсы.Самсу можно лепить любой формы прямоугольную, круглую или треугольную. Я буду сегодня делать самсу треугольной формы.
Поочередно с трех сторон поднимаем тесто на фарш, накладываем его друг на друга и придаем самсе треугольную форму.
Выкладываем самсу на противень швом вниз, смазываем желтком, при желании посыпаем кунжутом и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 °С приблизительно 30 минут до золотистого цвета.
Подают самсу в горячем виде, но и в холодном, она тоже очень и очень вкусная. Обязательно попробуйте приготовить, буду ждать ваши отзывы об этом рецепте.
Если вам понравилась, ставьте лайк и Подпишись на мой канал Яндекс Дзен - «Семья Козырь»
Спасибо, что дочитали данную статью до конца!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓
Вот ещё очень интересная статья:
Пирог с изюмом и орехами на кефире. Просто и Бюджетно.
Booking ушёл с российского рынка: где теперь бронировать жилье для отпуска?
Могут ли забрать заброшенный земельный участок.
Огурцы на подоконнике можно выращивать круглый год, читай как.
Выбираем рассаду
Огурцы на подоконнике можно выращивать круглый год, читай как.
Сегодня расскажу вам о растительном масле,как,что,зачем.
К чему цветет «женское счастье», и как ухаживать за ним.
Мыть или не мыть овощи и фрукты
Выбираем рассаду
Огурцы на подоконнике можно выращивать круглый год, читай как.
Сегодня расскажу вам о растительном масле,как,что,зачем.
К чему цветет «женское счастье», и как ухаживать за ним.
Мыть или не мыть овощи и фрукты
Она подойдет тем кому нужно быстро перехватить до зарплаты.
Как застраховать дом, и самое страшное всё не потерять.
Что делать с накоплениями. Выдохни и прими решение.
Куда сейчас инвестировать, очень хороший вариант.
Что такое индекс массы тела. Как его рассчитать.
К чему цветет «женское счастье», и как ухаживать за ним.