Найти тему
Житейская проза

Простой пирог с ревенем

Оглавление

Когда я вышла замуж, жила с мужем в квартире его дедушки и бабушки — старом польском особняке, с небольшим участком возле дома. На огороде рос большой куст ревеня. Бабушка его называла "рабарбар", черешки использовала для приготовления компота (преимущественно в смеси с клубникой, которая тоже росла на участке).

Недавно я была на рынке, покупала зелень и увидела ревень. Сразу захотелось купить. Дело было в конце дня, поэтому продавец отдала довольно большой пучок всего за 7 гривен. Я решила использовать ревень для приготовления пирога, так как компот варить было не из чего, а только из ревеня будет невкусным.

Простой пирог с ревенем и яблоком

Для приготовления пирога я использовала такие продукты:

Продукты для приготовления пирога с ревенем и яблоком. Личное фото автора канала Житейская проза
Продукты для приготовления пирога с ревенем и яблоком. Личное фото автора канала Житейская проза
  • ревень — 10 черешков;
  • яйца — 3 шт.;
  • яблоко — 1 большое;
  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • крахмал картофельный — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сахарная пудра — для посыпки пирога (сколько понадобится).

Приготовление

Подготавливаю ревень. Черешки помыла и очистила (сняла с помощью ножа грубые волокна):

Грубые волокна, снятые с черешков ревеня. Личное фото автора канала Житейская проза
Грубые волокна, снятые с черешков ревеня. Личное фото автора канала Житейская проза

Палочки ревеня порезала крупными кусочками, добавила 2 ст. л. сахара, перемешала (смотрите 3 фото в галерее):

Ревень должен пустить сок. Теперь занимаюсь приготовлением теста.

Вбила в посуду 3 яйца и размешала с помощью венчика (2 фото в галерее):

В отдельной емкости соединила 4 ст. л. муки с 2 ст. л. картофельного крахмала:

Пшеничная мука и картофельный крахмал в металлической миске. Личное фото автора канала Житейская проза
Пшеничная мука и картофельный крахмал в металлической миске. Личное фото автора канала Житейская проза

Влила в муку с крахмалом взбитые яйца:

Взбитые яйца, мука и крахмал в металлической миске. Личное фото автора канала Житейская проза
Взбитые яйца, мука и крахмал в металлической миске. Личное фото автора канала Житейская проза

Перемешала составляющие до образования однородной смеси (жидкого теста):

Жидкое тесто в металлической миске. Личное фото автора канала Житейская проза
Жидкое тесто в металлической миске. Личное фото автора канала Житейская проза

Нарезала мелкими кусочками яблоко. Шкурку не очищала:

Нарезанное кусочками яблоко в коричневой керамической миске. Личное фото автора канала Житейская проза
Нарезанное кусочками яблоко в коричневой керамической миске. Личное фото автора канала Житейская проза

С ревеня слила сок в кружку:

Сок ревеня на дне кружки. Личное фото автора канала Житейская проза
Сок ревеня на дне кружки. Личное фото автора канала Житейская проза

Добавила в тесто ревень, яблоки, перемешала (три фото в галерее):

Вылила тесто в силиконовую форму:

Тесто для пирога с ревенем и яблоком в силиконовой форме. Личное фото автора канала Житейская проза
Тесто для пирога с ревенем и яблоком в силиконовой форме. Личное фото автора канала Житейская проза

Выпекала пирог минут 40-50, получился такой:

Готовый пирог с ревенем и яблоком в силиконовой форме. Личное фото автора канала Житейская проза
Готовый пирог с ревенем и яблоком в силиконовой форме. Личное фото автора канала Житейская проза

Так как в тесто сахар я не добавляла (болею сахарным диабетом), сверху на пирог нанесла немного сахарной пудры:

Пирог с ревенем и яблоком, посыпанный сахарной пудрой. Личное фото автора канала Житейская проза
Пирог с ревенем и яблоком, посыпанный сахарной пудрой. Личное фото автора канала Житейская проза

Пирог остыл, можно пробовать:

Кусочки пирога с ревенем и яблоком на блюдце. Личное фото автора канала Житейская проза
Кусочки пирога с ревенем и яблоком на блюдце. Личное фото автора канала Житейская проза

Пирог получился очень вкусным. В нем мало теста, мало сахара, что позволяет употреблять такое лакомство лицам, следящим за своей фигурой и соблюдающим диету.

А как вы используете ревень? Жду комментарии.

Заходите на мой канал, ставьте лайки. Спасибо.