Рецепт печенья к чаю с ярко выраженным вкусом шоколада и аппетитным внешним видом. Вариаций этого печенья очень много, методом проб нашла для себя идеальное сочетание ингредиентов. #традиции #Тихвин
Ингредиенты: муки, какао-порошка, разрыхлителя, яйцо, сахара, растительного масла, молока
Способ приготовления:
В миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
В другой миске смешиваем яйцо и сахар.
Добавляем масло и молоко, перемешиваем.
Всыпаем смесь муки и какао, перемешиваем. Тесто получается не очень густое и липкое. Накрываем и убираем в холодильник на 1 час.
По прошествии времени достаем остывшее тесто, отщипываем немного теста и формируем шарики. Обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментов или ковриком для выпечки.
Выпекаем при 180*С примерно 15 минут.
Необыкновенно красивое и вкусное печенье готово! Приятного аппетита!