Найти тему

Апельсиновые блинчики Креп-сюзетт

Приготовлено по рецепту Людмилы Трофимовой @trofimovalp #традиции #Москва Блинчики Сюзетт (фр. Crêpes Suzette) — французский десерт, состоящий из блинов (крепов) с соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры, которые поливают сверху ликёром Grand Marnier, трипл-сек или апельсиновым кюрасао, а затем фламбируют (Википедия).

Ингредиенты: Для блинчиков (крепов):, Мука пшеничная в/с , Молоко , Яйца куриные , Масло сливочное , Ванильный сахар , Соль , Для апельсинового соуса:, Апельсины , Сахар , Масло сливочное

Способ приготовления:

Сначала испечем блинчики. Растапливаем сливочное масло. В другой емкости смешиваем яйца, соль, ванильный сахар. Взбиваем венчиком или миксером.

Добавляем молоко, перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло и всю муку. Тщательно взбиваем, тесто готово. Если взбиваете венчиком, то можно вначале добавить половину молока, заем масло и всю муку, тесто получится густое, зато легко можно будет перемешать муку, чтобы не было комочков. Затем добавляем оставшуюся половину молока, перемешиваем, тесто готово.

Жарим блины с двух сторон на сухой сковороде. В тесте очень много масла, поэтому смазывать сковороду не придется. Складываем блинчики стопкой, оставляем в сторонке и готовим апельсиновый соус.

Апельсины моем, снимаем цедру. По вкусу и желанию часть цедры можно порезать или натереть на терке и добавить в соус. Из мякоти выжимаем сок. Я прокрутила апельсины в блендере и отжала через ткань.

В сковороду насыпаем сахар, добавляем сливочное масло и апельсиновый сок. На средне-медленном огне доводим соус до растворения сахара. По желанию можно добавить немного рома или коньяка. Соус готов.

Соус продолжает слабо кипеть. Берем один блинчик, опускаем в соус, прямо в сковороде с помощью двух лопаток сворачиваем пополам, затем еще пополам. Достаем, перекладываем на тарелку. Так проделываем со всеми блинчиками и зовем всех к столу.

Ароматнейшие блинчики с великолепным апельсиновым вкусом готовы. Они сладкие, сочные и очень вкусные. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!