Найти тему

В последнее время скумбрия всё чаще на моём столе: показываю, как папа готовит её (вкусно очень и недорого, к тому же)

Без копчёностей сложно представить праздничное застолье, а я и без повода люблю рыбу в любом её виде. Поэтому предлагаю сегодня закоптить скумбрию и делать это будет мой папа методом холодного копчения.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Скумбрию размораживаем, потрошим. Промываем под холодной водой и промакиваем бумажными полотенцами.

Обильно пересыпаем рыбные тушки крупной солью, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов.

Затем смываем остатки соли, излишнюю влагу убираем бумажными полотенцами. Подвешиваем рыбу на 1,5-2 часа, чтобы она просушилась.

-2

Берём дымогенератор "Улитка" (его ещё называют лабиринтный дымогенератор) и засыпаем опилками. Ставим на дно коптильни и поджигаем либо сами опилки, либо таблетку сухого спирта. Для неё есть и специальный отсек.

У папы щепа бука, мелкой фракции 0,5-1 мм.

Теперь подвешиваем рыбу за металлические прутья, закрываем коптильню крышкой и коптим 5 ч 30 минут.

Отверстия на дне и на крышке должны быть открыты.

Копчёная скумбрия без жидкого дыма и "химии" очень вкусная и ароматная, к тому же, приготовлена своими руками. Люблю её с варёной картошкой или просто положить кусочек на бутерброд, а ещё она входит в рецепты многих салатов и закусок.

-5

А посмотрите, какой разрез! Так и хочется съесть хотя бы кусочек такой сочной и аппетитной рыбки))

-6

А ещё мне нравится скумбрия в фольге в духовке. Просто, быстро и всей семье нравится! Попробуйте, не пожалеете! С любовью, Евгения, папа Валера и кулинарный канал "Это просто" ❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************