Сегодня будем готовить десерт из творога без выпечки. Таким творожным десертом можно смело угощать даже тех, кто не любит творог. У него очень нежная и воздушная текстура. Очень вкусно, а рецепт проще не бывает.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. творога
20 гр. желатина
150 мл молока
60 гр. сахарной пудры
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
В небольшую ёмкость насыпаем 20 граммов желатина
и вливаем 150 миллилитров молока.
Перемешиваем и оставляем для набухания на 10-15 минут.
К 0,5 кг творога (у меня 9 процентный) всыпаем 60 граммов сахарной пудры
При помощи блендера пробиваем творог и сахарную пудру в однородную массу.
Если творог тяжело поддается, можно добавить немного молока (буквально пару ложек).
Теперь нужно распустить желатин (это можно сделать на паровой бане или в микроволновке короткими импульсами).
Добавляем желатин к творожной массе
и ещё раз хорошо пробиваем блендером.
Разливаем массу в выбранные формочки
И убираем в холодильник до полной стабилизации желатина (приблизительно на два часа).
Простой и быстрый десерт из творога готов. Можно наслаждаться!
Если взять творог с низким процентом жирности, то получится низкокалорийный десерт, что обязательно порадует тех, кто следит за своей фигурой.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Людмила!
Оставляйте фото своих результатов в комментариях! А сегодня на этом всё. До новых вкусных рецептов! 🖐