Захотелось, чтобы в супе было очень много грибов))
Ингредиенты: гр говядины на кости, гр замороженных грибов (у меня - из г. Луги Ленинградской обл., отваренные и замороженные прошлогодние), гр шампиньонов мороженных крупными дольками, картофелин, большая морковь, луковицы, гр сливок (у меня-20% жирности), по вкусу Соль, специи (у меня-4 перца, лавровый лист), постного масла без запаха для обжарки, веточек кинзы - на подачу
Способ приготовления:
Варим бульон из говядины. Дважды тщательно процеживаем. Отделяем мясо от костей и жира, нарезаем средними кусочками.
Размораживаем шампиньоны и лесные грибы.
Чистим, моем и режем овощи.
В бульон опускаем нарезанную картошку и варим 15 мин.
На ложке постного масла обжариваем до румяности морковь и 1 луковицу, я слегка перерумянил)) Добавляем в обжарку лесные грибы, убавляем огонь (я использовал рассекатель). Выпариваем из грибов жидкость.
Добавляем в бульон с картофелем зажарку, лавровый лист, досаливаем, перчим.
Убираем лавровый лист. Добавляем сливки. Доводим до кипения. Пропускаем суп через блендер.
Вторую луковицу нарезаем тонюсенькими полукольцами.
На второй ложке постного масла обжариваем лук до золотистости.
Затем шампиньоны - до полного выпаривания жидкости и зарумянивания.
В тарелку с супом выкладываем мясо и жареные грибы. Меленько нарезаем кинзу. Подаём с белым хлебом (у меня-батон). Вуаля!