В оригинальном рецепте Екатерины Дубровской @katynushka рецепте фарш и креветки помещались в шляпку гриба вместе, я сделала по-отдельности. Очень вкусно, с креветками - просто бомба! Планирую удивлять этим блюдом гостей. #готовимвместе
Ингредиенты: шампиньонов, фарша, креветок, луковицы, корнишона, сыра, Соль, перец и специи , Топлёное масло для жарки
Способ приготовления:
Из грибов извлечь ножки, мелко порезать. Лук тоже мелко порезать и поджарить вместе с ножками на топленом масле до готовности. Корнишоны порезать тонкими колечками.
В шляпки грибов распределить поджарку, сверху - колечки огурчиков.
Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи. Креветки разморозить в микроволновке и очистить. Сыр нарезать на квадратики. В часть грибов поместить креветки, часть заполнить фаршем. Выложить в форму для запекания. Накрыть сыром. Сверху посыпать приправой из прованских трав.
Запекать в разогретой до 180* С духовке 30 минут. Мы кушали с рисом.