Продукты (на 4 порции) , я увеличиваю объём ингредиентов в два раза
Для теста:
Мука - 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл)
Масло сливочное - 50 г
Кефир - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Рис (в сухом виде) - 30 г
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.
Рис промойте несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
В кипящую подсоленную воду (350 мл) всыпьте промытый рис и отварите его до готовности (около 13 минут на медленном огне).
Готовый рис отбросьте на дуршлаг, затем переложите в миску и оставьте остывать.
Параллельно с приготовлением риса отварите вкрутую яйца. Опустите яйца в холодную воду и варите 10 минут после закипания воды.
Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.
В миске соедините варёный рис, яйца, лук. Всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешайте. Начинка для пирога готова.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовьте тесто. В миске взболтайте яйцо с 1 щепоткой соли.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, остудите.
Влейте кефир комнатной температуры и растопленное и остывшее сливочное масло.
Перемешайте венчиком до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой основой.
Замешайте однородное тесто, по консистенции схожее с тестом для оладий.
Дно формы для выпечки выстелите пергаментом и выложите в неё половину теста. (Я использовала разъёмную форму диаметром 18 см.)
На тесто выложите начинку, распределяя её по всей поверхности.
Сверху выложите вторую часть теста, закрывая начинку.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему остыть.
Приятного аппетита!