Найти тему
Наталия Антонова

Продукты (на 4 порции) , я увеличиваю объём ингредиентов в два раза

Продукты (на 4 порции) , я увеличиваю объём ингредиентов в два раза

Для теста:

Мука - 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл)

Масло сливочное - 50 г

Кефир - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Рис (в сухом виде) - 30 г

Яйца - 2 шт.

Лук зелёный - 30 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.

Рис промойте несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.

В кипящую подсоленную воду (350 мл) всыпьте промытый рис и отварите его до готовности (около 13 минут на медленном огне).

Готовый рис отбросьте на дуршлаг, затем переложите в миску и оставьте остывать.

Параллельно с приготовлением риса отварите вкрутую яйца. Опустите яйца в холодную воду и варите 10 минут после закипания воды.

Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.

В миске соедините варёный рис, яйца, лук. Всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Перемешайте. Начинка для пирога готова.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовьте тесто. В миске взболтайте яйцо с 1 щепоткой соли.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, остудите.

Влейте кефир комнатной температуры и растопленное и остывшее сливочное масло.

Перемешайте венчиком до однородности.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с жидкой основой.

Замешайте однородное тесто, по консистенции схожее с тестом для оладий.

Дно формы для выпечки выстелите пергаментом и выложите в неё половину теста. (Я использовала разъёмную форму диаметром 18 см.)

На тесто выложите начинку, распределяя её по всей поверхности.

Сверху выложите вторую часть теста, закрывая начинку.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему остыть.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются