Крапивные щи на обед -это дачная классика конца весны - начала лета. Как человек, весьма уважающий всякую сезонность и готовый должным образом приветствовать размеренный ход колеса времени, я их иногда варю.
А знаете, с яйцом и сметаной они даже ничего. Их практически можно есть. Особенно если не забыть насыпать в кастрюльку глютамата натрия, который придаст крапиве нотки особенной крапивистости.
Можно было бы сварить и на бульоне, конечно, у меня его как раз мешок заморожен, но зачем переводить хороший бульон?
Леша ест крапивные щи стоически и эмоций своих не выражает. Перед ним стоит цель - пройти это испытание и добраться до мясного пирога на второе.
Гай утопил щи в сметане и любуется получившейся гаммой.
Во вселенной Стаси никаких крапивных щей не существует, она пьет чай.
Папа искренне верит, что крапивные щи - страшно полезные и вкусные, эта вера помогает ему справиться с поставленной задачей.
Я пытаюсь проникнуться, понять, постичь. Вкус нежной мешковины, деликатных веревок и вареных стогов... Легкий аромат поля, леса, канавы... Руки у меня в пупырышках, так как я собирала крапиву без перчаток в целях усиления выдержки и стойкости. Пупырышки все еще чешутся. что добавляет свою долю аутентичности в антураж. Посмертная месть супа и все такое.
Все изящно шутят про импортозамещение и опору на собственные силы.