Понадобятся
2 л кефира
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок зелёного лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. соли
свежемолотый чёрный перец
- Налейте кефир в широкую кастрюлю, поставьте на медленный огонь и нагревайте 7 мин. Снимите с огня и оставьте в тепле на 6 ч. За это время кефир разделится на плотную творожную массу и сыворотку.
- Застелите частое сито двойным слоем марли и процедите оставшийся кефир. Оставьте на 30 мин, чтобы жидкость полностью стёкла. Подвесьте марлю над миской и оставьте ещё на 4-6 часов.
- Полученную массу переложите в миску, добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Переложите сыр в стеклянную банку, накройте крышкой и охладите в течение 3 ч. Сыр может храниться в холодильнике 3-5 дней. Подавайте сыр с цельнозерновым хлебом, помидорами и зеленью.
Приятного аппетита.