Найти тему
Вкусный блог I Джони Тедж

Сыр из кефира с зеленью

12 ч, 4 порции
12 ч, 4 порции

Понадобятся

2 л кефира

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

1 пучок зелёного лука

3-4 зубчика чеснока

2 ч.л. соли

свежемолотый чёрный перец

  1. Налейте кефир в широкую кастрюлю, поставьте на медленный огонь и нагревайте 7 мин. Снимите с огня и оставьте в тепле на 6 ч. За это время кефир разделится на плотную творожную массу и сыворотку.
  2. Застелите частое сито двойным слоем марли и процедите оставшийся кефир. Оставьте на 30 мин, чтобы жидкость полностью стёкла. Подвесьте марлю над миской и оставьте ещё на 4-6 часов.
  3. Полученную массу переложите в миску, добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Переложите сыр в стеклянную банку, накройте крышкой и охладите в течение 3 ч. Сыр может храниться в холодильнике 3-5 дней. Подавайте сыр с цельнозерновым хлебом, помидорами и зеленью.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются