Старый добрый рецепт от голландских бабушек. Жители Нидерландов едят такую «кашку» на десерт. Традиционно пудинг посыпают коричневым сахаром, но его можно также украсить фруктами и ягодами . #традиции #утрехт
Ингредиенты: Молоко, Рис круглозерный (для суши или для ризотто), Сахар , Ваниль (можете заменить экстрактом), Для подачи:, Коричневый сахар, Фрукты, Ягоды, Молоко (экстра)
Способ приготовления:
Палочку ванили разрежьте пополам и вычистите семена. В сотейник насыпьте рис, влейте молоко, добавьте сахар и зернышки (или экстракт) ванили.
Доведите пудинг до кипения и варите на слабом огне, часто очень часто помешивая, 20 мин.
Пудинг хорош как в тёплом, так и в холодном виде. При охлаждении пудинг загустевает, так что если хотите холодный пудинг или готовите его заблаговременно, то просто добавьте ещё немного холодного молока и тщательно перемешайте.