#желфикс #желе #ягоды #варенье #жимолость #заготовки #пп #традиции #нижнийновгород #меню Жимолость - идеальная ягода для заготовок. Кисленькая, с ярким вкусом, напоминающим чернику, но при этом - лишена пресноватости. И пироги, варенье с ней получаются превосходными, не побоюсь этого слова. А желфикс позволяет сохранить природный вкус ягод, так как термообработка минимальна, и сахара кладём мало. Скоро она уже поспеет! Так что рекомендую воспользоваться рецептом!
Ингредиенты: жимолости, желфикса 2:1, сахара
Способ приготовления:
Гениальное изобретение - желфикс. Берём пакетик - его хватит на 1 кг любых ягод и фруктов.
Жимолость слегка пробиваем блендером, но не до однородности, а чтобы попадались и целые ягоды. Дальше действуем строго по инструкции на пакете. Смешиваем 2 столовые ложки сахара с содержимым пакета, высыпаем в ягоды. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Провариваем минуту на медленном огне. Добавляем остальной сахар, варим ещё минуты две-три, не прекращая мешать.
Раскладываем по чистым сухим банкам и закрываем крышками. В процессе остывания варенье желируется. Дальше - подаём к чаю, на тосты, к блинам, да и просто ложкой поесть не грех…