Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мясной хлеб из курицы и болгарского перца

#традиции #Донской #готовимвместе Мясной хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается намного вкуснее, чем магазинный. Это базовый рецепт, по желанию можно добавить любимые овощи и специи. За вдохновение благодарю автора нашего сайта @Alavan Аллу Ванину

Ингредиенты: крупных куриных бёдер, болгарского перца, чеснока, натёртого мускатного ореха, соли, желатина, молотого чёрного перца

Способ приготовления:

Куриные бёдра промыть, обсушить. Удалить шкурку, жир, вырезать кость.

Разделить мясо на две части. Одну часть прокрутить на мясорубке вместе с чесноком, вторую часть мелко порезать ножом. Перемешать обе части.

Перец порезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Всыпать соль, мускатный орех, молотый чёрный перец, половину желатина. Тщательно вымесить.

Прямоугольную форму для хлеба или кексов выстелить рукавом для запекания, смазать его растительным маслом и выложить фарш. Сверху посыпать оставшимся желатином и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 - 60 минут.

Готовый хлеб оставить в духовке остывать. Как остынет до комнатной температуры - убрать в холодильник в форме. У меня получилось на ночь. Утром освобождаем хлеб от плёнки, нарезаем и готовим очень вкусные бутерброды.

Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить ваш фотоотзыв! 🤝 🌹 🤗

Еда
6,93 млн интересуются