Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Узбекские лепёшки в духовке

Хрустящая корочка и мягкое тесто внутри🥰 Готовятся на раз два! Минимум ингредиентов и потрясающий результат #традиции #тюмень

Ингредиенты: муки, соли, дрожжей, воды

Способ приготовления:

Смешать в миске муку, дрожжи и соль. Добавить воду комнатной температуры и замесить тесто.

Дать тесту подняться 2 раза. Каждый раз обминайте тесто и отбивайте его об стол.

Тесто немного должно быть липким. Смочите руки в воде и сформируйте лепёшки примерно 2 см высотой. Сделайте углубление (я применила молоток для мяса). Оставьте на расстойку на 15 минут.

Духовку разогрейте до 250 градусов и выпекайте лепёшки 13-15 минут, смазав их немного водой. Все готово! Вы восхитительны! Приятного аппетита!