Приготовила по рецепту:
Ингредиенты: Тесто:, Картофельный отвар, Сухие дрожжи, Соль, Сахар, Мука, сколько возьмет, Начинка:, Картофель, Лук репчатый, Масло сливочное, Соль, специи, Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Картофель помыть, почистить, разрезать на четвертинки. Отварить в подсоленной воде до готовности. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде со сливным маслом.
Картофельный отвар перелить в кастрюльку. Картофель растолочь, добавить лук, соль, специи, если нужно. Сделать пюре.
Картофельный остудить немного, добавить дрожжи, соль и сахар. Оставить минут на 10. Далее добавить муку, замесить тесто. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
Стол подпылить мукой. Подошедшее тесто выложить на стол, обмять. Сделать заготовки для пирожков. На заготовки выложить начинку, сформировать пирожки. Жарить пирожки, выкладывая швом вниз, на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце. Приятного аппетита!