В том далёком году мне поступило предложение слетать на Камчатку. Это было соизмеримо с прикосновением к таинственному и неизведанному - посетить этот край земли, ведь про вулканы полуострова я знал только из энциклопедий и с уроков географии. Я не стал долго раздумывать и планы на летний отпуск стали обретать свои очертания. Если и ехать на Камчатку, то непременно в центр полуострова к Ключевской Сопке.
Подготовка к походу заняла полгода, надо было успеть приобрести билеты и недостающее снаряжение, найти и забронировать гостиницы в городах, определиться с маршрутом и успеть отправить заявки в различные ведомства. И конечно же долететь!
Впереди нас ждали поезд и пара самолётов, на тот момент удобные нам рейсы на полуостров были только из Новосибирска с пересадкой в Хабаровске или Владивостоке (сейчас есть перелёт в два сегмента Тюмень - Новосибирск - Петропавловск-Камчатский). Из-за более короткой пересадки выбор пал на Хабаровск. В тот день в городе погода была по-настоящему дальневосточной - жарко и влажно, от этого в здании аэровокзала находится было совсем не комфортно, мы гуляли по привокзальной площади и размышляли, что в следующий раз мы полетим через Владивосток (Хабаровск нам это ещё припомнит спустя три года). В конце следующего перелёта под крылом самолёта показалась береговая линия Камчатки. Нас тогда поразило обилие снега в горах, а это было совсем не высокогорье.
Остаток дня мы провели уже в Петропавловске-Камчатском.
Это несколько сумбурные воспоминания об идее поездки и трёх днях пути. Дальнейшие выпуски будут более обстоятельные, не переключайтесь.
#Камчаткаmv #походmv #камчатка #ПОХОД #туризм