#традиции #Стерлитамак По традиции , когда появляется щавель на огороде, наша семья готовит зелёные щи из щавеля. Сегодня я решила сделать экспериментальный суп из ревеня и щавеля. Получилось вкусно.
Ингредиенты: лист ревеня, пучок щавеля, лук репчатый, перья зелёного лука, картофель, фрикадельки, кружок ветчины, укроп сушеный, зубчик чеснока, сливочное масло, вода, соль
Способ приготовления:
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Поставить воду в кастрюле, вскипятить. Добавить в воду лук, фрикадельки.
Также добавить очищенный от кожуры картофель и нарезанный брусочками или как вам нравится.
Сразу добавить укроп и лавровый лист. Варить почти до готовности.
Нарезать щавель.
И также ревень и зелёный лук.
Щавель, ревень, лук и нарезанную кубиками ветчину положить в кастрюлю, кипятить ещё 5-6 минут. Положила ветчину по принципу солянки.
Мелко натёртый чеснок я кладу прямо в тарелку.