Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Баклажаны под сырной подушкой

Ингредиенты: баклажана "пузатые", гр сыра, чеснока, майонез или сметана

Способ приготовления:

Баклажаны разрезать вдоль, у меня получилось 3 пласта с 1 баклажана, посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь. Промыть и высушить полотенцем бумажным.

Сыр натереть на крупной терке, чеснок добавить через пресс, добавить майонез или сметану.

Выложить баклажаны на противень или форму застеленной пергаментом для выпечки, выложить сырную массу примерно по 1 ст ложке на кусочек, выкладывать по центру, при запекать сыр растечется.

Выпекать при 180 С примерно 15-20 минут или пока сыр не подрумянится.

Еда
6,93 млн интересуются