Наткнулась на просторах интернета занимательный рецепт вкусного и сытного блюда.
Ингредиенты: Картофеля, Яйца + 1 яйцо в соус, Мука , Соль, специи, Сметана , Помидоры, Фарш , Луковица, Манка , Зелень, Горчица
Способ приготовления:
Картофель натереть на мелкой терке, отжать жидкость если есть, добавить 2 ст. ложки сметаны, кладем яйца, соль, специи, муку, перемешиваем.
В фарш добавляем натертый лук или мелко нарезанный, манку, соль, специи и хорошо перемешиваем (если фарш самодельный, то может понадобится добавить кипяченую воду около 50 мл, так как тесто получается тугое).
Обжариваем картофельные блины с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем на противень застеленный пергаментом для выпечки.
На одну половину блина выкладываем фарш, дольки помидора, зелень, накрываем второй половиной блина.
Делаем соус для смазывания. В 1 ст ложку сметаны добавляем яйцо и 1 ч ложку горчицы у меня французская и хорошо перемешиваем, обмазываем хорошо каждый блин.
Выпекаем при 100 С минут 30-40 до золотистого цвета. Приятного аппетита. 😋