Не стоит отказывать себе и близким в лакомстве, приготовленном своими руками. Почему-то считается, что приготовить мусс в домашних условиях невероятно сложно. Тем более, что рецептов существует множество, в одном написано одно, в другом другое. На самом деле все элементарно, уверяет читателей «Городового» кондитер Светлана Дегтерева: «Берется маскарпоне, сливки, ягодное пюре. Если мы делаем для себя, то можно сделать из свежих ягод, а если вы планируете подать на следующий день, например, пришли гости, то тогда ягоды лучше термически обработать». Маскарпоне нужно смешать с сахарной пудрой, потом добавить сливки, ягодное пюре и затем разведенный желатин. Далее все взбить, хотя смесь все равно будет жидкая. «Разливаем в формочки, ставим в холодильник и получаем домашний мусс. Получается очень нежный воздушный рецепт. По этому же принципу можно делать шоколадный и кофейный десерты», — советует кондитер.
Смешиваем и добавляем: как приготовить мусс в домашних условиях
11 июня 202211 июн 2022
47
~1 мин