Сегодня будем готовить очень вкусный десерт всего лишь из трёх ингредиентов, домашнюю халву из семечек, арахиса и мёда. Готовится очень быстро и просто, а получается вкусный и ароматный десерт к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр. очищенных и обжаренных семечек подсолнечника
100 гр. очищенного и обжаренного арахиса
2-3 ст.л. мёда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Для приготовления я беру 200 гр. очищенных и обжаренных семечек подсолнечника
и 100 г очищенного и обжаренного арахиса.
Загружаем их в блендер и измельчаем до образования маслянистой крошки.
Периодически нужно перемешивать содержимое, чтобы помол был равномерным. Также можно измельчить в кофемолке небольшими порциями.
Можно брать только семечки, тогда халва получится более рассыпчатой, с добавлением арахиса масса получается более пастообразной.
Получившуюся массу перекладываем в отдельную посуду,
добавляем 2-3 ст.л. жидкого мёда
и хорошо перемешиваем.
Если мёд густой, то его желательно растопить на водяной бане.
Халва практически готова осталось её сформировать.
Рукой спрессуем массу, перекладываем на пищевую плёнку или пакет и скручиваем в колбаску.
Величина и форма могут быть произвольными.
Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
По прошествии времени халва стала плотной. Извлекаем её из плёнки
и можно нарезать на кусочки и угощаться.
Получился очень вкусный и ароматный десерт.
По желанию можно добавить сухофрукты, тыквенные семечки, кунжут и любые орехи. Семечки и орехи можно не обжаривать, тогда десерт будет не просто вкусным, но ещё и полезным.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Людмила!
Оставляйте фото своих результатов в комментариях! А сегодня на этом всё. До новых вкусных рецептов! 🖐