Ингредиенты: куриные голени, йогурт, куркума, молотый чили, гарам масала, соль, масло гхи или растительное масло, гвоздика, черный перец, семена мака, кориандр, кумин, репчатый лук, помидоры, листья мяты, корень имбиря, чеснок
Рецепт:
4 порции
Что понадобится:
8 куриных голеней
3/4 стакана йогурта, взбитого
1 ч. л. куркума молотая
1 1/2 ч. л. красного перца чили в порошке
1 ч. л. гарам масалы
соль по вкусу
1/2 стакана топленого масла или растительного масла
6 бутончиков гвоздики
6 горошин черного перца
1 ч. л. семян мака
1 ч. л. семян кориандра
1/2 ч. л. семян кумина (зира)
4 луковицы, среднего размера, мелко нарезанные
2 помидора, среднего размера, нарезанные
1,5-3 ст. л. листьев мяты свежие
4 нарезанных кусочка имбиря (адрак)
8 нарезанных зубчиков чеснока
Как приготовить:
Замаринуйте кусочки курицы в йогурте, куркуме, красном молотом перце чили, гарам масале и соли в течение 1 часа.
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. топлёного масла или растительного масла.
Добавьте гвоздику, черный перец, семена мака, семена кориандра и семена кумина.
Обжаривайте, пока они не потрескивать, добавьте лук и обжаривайте, до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.
Переложите в блендер и сделайте пасту с помидором, листьями мяты, имбирём и чесноком.
Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Разогрейте оставшееся топленое / растительное масло; добавьте кусочки курицы вместе с маринадом. Готовьте, пока вода не выпарится и курица не станет светло-коричневой.
Добавьте луковую пасту и 1 стакан горячей воды. Доведите до кипения.
Накройте сковороду крышкой и тушите, периодически помешивая, до готовности.
Источник: https://indianspices.ru/retsepty/myasnye-blyuda/item/7876-sindkhi-murg-sochnye-kurinye-goleni.html