Нам понадобится:
- печень куриная 400 гр.
- лук 1 шт. среднего размера
- морковь 1 шт. среднего размера
- масло растительное 2 ст.ложки
- масло сливочное 80 гр.
- сливки 20-23% жирности 100 гр.
- соль 1 ч.ложка
- перец чёрный молотый 1/2 ч ложки
- мускатный орех молотый 1/3 ч ложки
Готовим:
На растительном масле пассеруем до мягкости измельчённый лук и морковь.
Добавляем 1/2 ч ложечки соли, перец, мускатный орех.
☝️Если не любите мускатный орех (у него довольно специфический аромат), замените его на уцхо-сунели.
Куриную печень промываем до чистой воды.
Просматриваем на наличие желчи. Также удаляем плёночки и жир.
В сотейнике кипятим поллитра воды с 1/2 ч ложкой соли.
Опускаем печень в кипящую воду, доводим до повторного закипания, снимаем пену.
Варим при умеренном кипении 6 минут.
Сливаем отвар.
К печени добавляем пассерованные овощи, сливочное масло.
Пробиваем погружены блендером до состояния пюре.
Вливаем сливки.
Снова пробиваем блендером до однородности.
Получаем малоприглядную жижу 😄
Пусть вас это не смущает - так и должно получиться 😉
Перекладываем паштет в контейнер с крышкой, разравниваем, слегка встряхнув, и ставим в холодильник до полного охлаждения.
Если приготовить с вечера, то на завтрак уже можно угощаться вкуснейшим, нежнейшими, тающим во рту крем-паштетом 🥰
А со свежими домашними булочками конечно ещё вкуснее 🤤
#паштетизкуринойпечени #крем-паштет #домашний паштет #какприготовитьпаштет #рецептпаштета #печеночныйпаштет #куринаяпеченьрецепты #паштетизпечени #паштетрецепт #сливочныйпаштет