Найти в Дзене
Будет вкусно!

Сливочный крем-паштет из печени (нежный как фуагра 🤗)

Нам понадобится: 

- печень куриная 400 гр.

- лук 1 шт. среднего размера

- морковь 1 шт. среднего размера

- масло растительное 2 ст.ложки

- масло сливочное 80 гр. 

- сливки 20-23% жирности 100 гр.

- соль 1 ч.ложка 

- перец чёрный молотый 1/2 ч ложки

- мускатный орех молотый 1/3 ч ложки

-2

Готовим: 

На растительном масле пассеруем до мягкости измельчённый лук и морковь. 

Добавляем 1/2 ч ложечки соли, перец, мускатный орех. 

-3

☝️Если не любите мускатный орех (у него довольно специфический аромат), замените его на уцхо-сунели.

Куриную печень промываем до чистой воды. 

Просматриваем на наличие желчи. Также удаляем плёночки и жир.

В сотейнике кипятим поллитра воды с 1/2 ч ложкой соли. 

Опускаем печень в кипящую воду, доводим до повторного закипания, снимаем пену.

-4

Варим при умеренном кипении 6 минут. 

Сливаем отвар.

К печени добавляем пассерованные овощи, сливочное масло. 

-5

Пробиваем погружены блендером до состояния пюре. 

Вливаем сливки.

-6

Снова пробиваем блендером до однородности. 

Получаем малоприглядную жижу 😄

-7

Пусть вас это не смущает - так и должно получиться 😉

Перекладываем паштет в контейнер с крышкой, разравниваем, слегка встряхнув, и ставим в холодильник до полного охлаждения. 

-8

Если приготовить с вечера, то на завтрак уже можно угощаться вкуснейшим, нежнейшими, тающим во рту крем-паштетом 🥰

-9

А со свежими домашними булочками конечно ещё вкуснее 🤤

-10

#паштетизкуринойпечени #крем-паштет #домашний паштет #какприготовитьпаштет #рецептпаштета #печеночныйпаштет #куринаяпеченьрецепты #паштетизпечени #паштетрецепт #сливочныйпаштет  

 

Еда
6,93 млн интересуются