Как мы позвали в Питер Илью Защука (крымская пивоварня Якорь) и он к нам приехал. История простая до неприличия. Приедешь? Приеду! Прошло около месяца, и вот уже почти 50 человек (почти все винолюбы) в уютном зале новенького бара Есенин собрались пробовать виноградные эли. Якорь делает много разного пива (ипы, апы и вот это вот всё), но интерес у нас по понятным причинам вызывают именно истории с добавлением виноградного сусла. И в большинстве случаев этот интерес оказывается удовлетворен: многие сорта куда ближе по духу к игристым винам (часто из-за высокой кислотности), чем к классическому представлению о пиве. Теперь про само пиво Мы попробовали 7 видов, 7 абсолютно разных видов классного пива. Постараемся вместе с Вероникой (профессиональный сомелье) вам про них немного рассказать. Да, и еще, в конце вечера мы устроили небольшое голосование среди всех гостей — выбирали любимчиков. Шардоне Брют Пиво максимально близкое по стилю к пет-нату. Минимальное количество остаточного сахара и