Делюсь рецептом из домашней книги рецептов. Получается очень вкусно и сытно. Специи можете добавить по своему вкусу. #домашняякухня #рецептыдомашнейкухни #домашниерецепты #рецептыскартофелем #блюдасмясом #меню
Ингредиенты: говядины (можно взять утиное мясо), картофеля, морковь, репчатого лука, воды, соль , специи (хмели-сунели, орегано), зелень укропа (по желанию)
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками, промыть, обсушить и положить в кастрюлю (можно в казан). Обжарить мясо на слабом огне 15-20 минут. (Если мясо не жирное, можно добавить 2-3 ст.л. растительного масла).
К обжаренному мясу добавить воду и тушить 40 минут на слабом огне, пока не уменьшиться количество воды.
Пока готовится мясо, очищенную морковь натереть на крупной терке; лук мелко нарезать. Измельченные овощи добавить к мясу, перемешать и тушить в течение 10 минут.
Очищенный картофель нарезать средними ломтиками, добавить в кастрюлю. Добавить 1 ч.л. соли и 200 мл воды, а также специи, перемешать и тушить около 40 минут на слабом огне.
В конце готовки можно по желанию добавить измельченную зелень.