Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

В сезон клубники готовлю клубничные булочки-завитушки со сметанной заливкой. Просто заворачиваю клубничку в тесто

Пришел сезон сочной вкусной клубники, и соответственно я подготовила для вас замечательный рецепт нежных булочек с клубникой, шоколадной крошкой и в заливке из сметанного крема.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

1. Теплое молоко соединяем со сметаной. У меня 15% жирности.

2. Сразу добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности.

-2

3. Разбиваем одно яйцо комнатной температуры, еще раз перемешиваем венчиком.

-3

4. Всыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем. Я использую сухие быстродействующие, опру не делаю. При использовании свежих дрожжей возьмите 21г и сделайте опару.

-4

5. Всыпаем просеянную муку с ванилином и замешиваем мягкое, но чуть липковатое тесто, при этом оно должно отходить от стенок и хорошо держать форму.

-5

6. В такое тесто вмешиваем размягченное сливочное мало. Тесто станет нелипким и более мягким.

-6

7. Накрываем и даем подойти в теплом месте 1,5 часа. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме в несколько раз.

8. Хорошо подошедшее тесто слегка обминаем и раскатываем в большой тонкий прямоугольник, у меня получился 35 х 50см. Если тесто подлипает к рабочей поверхности, присыпьте немного муки или смажьте растительным маслом.

9. Получившийся пласт теста нужно смазать размягченным сливочным маслом, удобно это делать при помощи силиконовой кисти.

10. Затем присыпаем сахаром по вкусу, у меня 1 ст.л. Количество сахара будет зависеть от сладости используемой клубники. Если она сладкая, то сахар можно полностью исключить.

-7

11. Выкладываем клубнику нарезанную небольшими кубиками. Предварительно ее нужно помыть и срезать плодоножку.

-8

12. Поверх клубники присыпаем шоколад нарубленный небольшими кусочками. Использовать можно любой, но лучше всего подходит молочный и темный.

-9

13. Пласт теста с начинкой сворачиваем в довольно плотный рулет и край защипываем, чтобы тесто не разворачивалось.

14. Нарезать булочки удобно при помощи нити, так срез получается ровнее и аккуратнее. Нить проводим под рулетом, сверху перекрещиваем и она разрезает тесто. Рулет нужно поделить на 16 кусочков.

-10

15. Булочки укладываем в форму для выпечки или на противень. Лучше всего использовать качественную бумагу для выпечки. Если выпекать на противне, то булочки будут более круглыми, а если в форме, как я, то слипнутся. Я использую форму 30х30 см.

16. Булочки накроем пленкой и полотенцем и оставим на расстойку на 20-30 минут.

Булочки после расстойки
Булочки после расстойки

17. Затем выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 20-25 мин. Время выпечки раздельных булочек уменьшится.

18. Пока булочки выпекаются приготовим крем. Для этого потребуется густая сметана, я беру 20%. К ней нужно добавить сахарную пудру, ванилин для аромата и хорошо перемешать. Простой вкусный крем готов.

-12

19. Булочки вынимаем из духовки и еще горячие смазываем получившимся кремом. Удобно пользоваться силиконовой кистью или чайной ложкой.

-13

Крем впитается в тесто и булочки получатся еще более нежными и вкусными.

-14

Вот такие булочки в разрезе.

-15

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Молоко: 200мл
Сметана: 50г
Яйца: 1 шт
Сливочное масло: 40г
Сахар: 60г
Соль: 1/2 ч.л
Мука: 400г
Дрожжи: 7г
Ванилин: ¼ ч.л

Начинка:

Клубника: 250г
Шоколад: 150г
Сахар по желанию: 1 ст.л
Сливочное масло: 50г
Крем:
Сметана 20%: 150г
Сахарная пудра: 20г
Ванилин

Форма для выпечки: 30х30см

⏰ Выпекаем при 180°C 20-25 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#выпечка с клубникой #выпечка из клубники #булочки с клубникой #пирожки с клубникой #рецепты из клубники #клубника рецепты #булочки с начинкой #булочки к чаю