Не только квас утоляет жажду и освежает в летний знойный денек. Есть много вариантов полезных и не очень напитков, которые порадуют и охладят нас.
Например, мохито. Модный коктейль с мятой и лаймом чаще готовиться в алкогольном варианте. Однако гораздо больше его упрощенных рецептов с ягодами и фруктами, где алкоголь не используется и даже лишний. Сегодня приготовим клубничный мохито!
Ингредиенты:
10 ягод клубники
1 лимон
10 листиков мяты
2 стакана спрайта или газированной питьевой воды
2 ч. л. сахара (коричневого, если есть)
лед колотый или кубиками (чтобы лед был прозрачным надо замораживать кипяченую воду, а для мохито лед можно делать с ягодами или лимоном/мятой)
Как приготовить:
1. Для мохито понадобится свежая мята и большой кувшин. Вымыть подготовленную мяту, потолочь в миске или в кувшине с сахаром. Сделать это удобнее длинной ложкой.
2. Отобрать красивые ягоды клубники. Не мятые и не с зелеными боками. Убрать зеленые плодоножки. Нарезать клубнику дольками, добавить к мяте и немного придавить, тоже ложкой.
3. Выжать сок из половины лимона в кувшин к ягоде и мяте. В идеале использовать, конечно, лайм. Если у вас есть такая возможность не пренебрегайте ею.
4. Наколоть и насыпать в кувшин сверху лед на 2/3 объема.
5. Влить холодную кипяченую воду. Желательно использовать бутилированную воду с газом или спрайт. Так получится напиток с газом, что еще более освежит в зной.
6. Перемешать содержимое кувшина и сразу можно подавать, наливая в высокие стаканы или бокалы и украсив веточкой мяты с ягодой клубники.
Мята, кстати, легко заменяется на свежий базилик. Тоже вкусно и ароматно выходит.
Приятного!
Вам было интересно и полезно?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а нам приятно!