#традиции #Бергамо #меню #творог #вареники #голубика #пп Завтрак должен быть, как вкусным так и полезным. Поэтому в качестве плотного завтракат можно приготовить ленивые вареники. Готовятся они быстро, как правило, за 20 минут, пока все приводят себя утром в порядок. Лично я, творог люблю в любом виде. И скажу, что мне очень посчастливилось найти на страницах Cookpad рецепт Олги @tttrifonova , за что ей огромное спасибо Сильная сторона этого рецепта в том, что эти вареники могут включать в рацион люди, соблюдающие безглютеновую диету, так как готовятся эти вареники с рисовой мукой, которая не содержит глютен. А ещё они очень низкокалорийные Поэтому #рекомендую
Ингредиенты: творога, яичный желток, рисовой муки + 10 гр на подпыл, подсластителя стевии, ягод свежей голубики
Способ приготовления:
Чтобы вареники получились нежными и однородными, творог с желтком пробиваем блендером.
Добавляем подсластитель и муку и ещё раз перемешиваем.
Делим творожную массу по 18 грамм. У меня получилось 13 штук вареников. Слегка приплюснув, кладём голубику во внутрь.
Придаём вареникам форму. Чтобы они сильно не прилипали к рукам, слегка обваливаем в рисовой муке.
Закидываем готовые вареники в кипящую слегка подсоленную воду и варим примерно 4-5 минут после того как они всплывут.
Достаем шумовкой, выкладываем на тарелку и добавляем сметану. Ещё я очень люблю посыпать сахаром 🤭🤗😉
А вот в Италии творог не производят 😞 Но хорошо, что несколько лет назад здесь открыли "русский магазин" и теперь я снова могу наслаждаться знакомыми с детства вкусами 😉
В Италии, продукт который больше всего похож на творог - это рикотта. Рецепты с её использованием вы сможете найти на моём Ютуб канале Магия простых рецептов.
Приятного аппетита и хороших выходных 🌹