Найти тему
Павел Коледин

Необычное блюдо из свежей рыбы и овощей для жаркого летнего вечера

Оглавление

Друзья, сегодня делюсь с вами рецептом севиче из палтуса с авокадо и томатами 😋

Это национальное перуанское блюдо, в его основе - белая рыба, маринованная в соке лайма. Готовить севиче совсем просто и быстро - буквально 30 минут. А еще, это красиво 😍

Ингредиенты:

  • Палтус (филе без кожи), 200 г;
  • Авокадо, 1 шт;
  • Томаты розовые, 1 шт. среднего размера (лучше использовать томаты комнатной температуры - так вкуснее!);
  • Лук зелёный, пара перьев;
  • Лук красный, 1 маленькая головка (порубить мелкой крошкой);
  • Оливковое масло, 2 ст. ложки;
  • Лайм, 1 шт (разрезать на 4 части);
  • Чили перец, 1 шт (порезать колечками);
  • Кинза, 1 пучок (разобрать на листики и на полчаса замочить в холодной воде, так она станет упругой и хрустящей).

Для соуса:

  • Сок одного лайма;
  • Соус Кимчи, 3 ст. ложки;
  • Сахарная пудра, 1 ч. ложка.

Приготовление:

- Филе палтуса, авокадо и томаты нарежьте кубиком, примерно сантиметр на сантиметр.

- Авокадо и томаты приправьте оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте.

- Все ингредиенты соуса перемешайте венчиком до однородной массы, распределите соус на все тарелки равномерно.

- К палтусу добавьте соус и хорошо перемешайте (чтобы все кусочки были в соусе).

- Посолите по вкусу.

- В глубокую тарелку выложите горкой овощи. Затем поверх овощей подмаринованную рыбу.

- Присыпьте рубленым красным и зелёным луком.

- Украсьте колечками чили и листьями кинзы.

- Добавьте дольку лайма.

Рецепт рассчитан на 4 персоны. Приятного аппетита 😊