Друзья, сегодня делюсь с вами рецептом севиче из палтуса с авокадо и томатами 😋
Это национальное перуанское блюдо, в его основе - белая рыба, маринованная в соке лайма. Готовить севиче совсем просто и быстро - буквально 30 минут. А еще, это красиво 😍
Ингредиенты:
- Палтус (филе без кожи), 200 г;
- Авокадо, 1 шт;
- Томаты розовые, 1 шт. среднего размера (лучше использовать томаты комнатной температуры - так вкуснее!);
- Лук зелёный, пара перьев;
- Лук красный, 1 маленькая головка (порубить мелкой крошкой);
- Оливковое масло, 2 ст. ложки;
- Лайм, 1 шт (разрезать на 4 части);
- Чили перец, 1 шт (порезать колечками);
- Кинза, 1 пучок (разобрать на листики и на полчаса замочить в холодной воде, так она станет упругой и хрустящей).
Для соуса:
- Сок одного лайма;
- Соус Кимчи, 3 ст. ложки;
- Сахарная пудра, 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Филе палтуса, авокадо и томаты нарежьте кубиком, примерно сантиметр на сантиметр.
- Авокадо и томаты приправьте оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте.
- Все ингредиенты соуса перемешайте венчиком до однородной массы, распределите соус на все тарелки равномерно.
- К палтусу добавьте соус и хорошо перемешайте (чтобы все кусочки были в соусе).
- Посолите по вкусу.
- В глубокую тарелку выложите горкой овощи. Затем поверх овощей подмаринованную рыбу.
- Присыпьте рубленым красным и зелёным луком.
- Украсьте колечками чили и листьями кинзы.
- Добавьте дольку лайма.
Рецепт рассчитан на 4 персоны. Приятного аппетита 😊