Найти тему
Павел Мерлин

Пирожки с зелёным луком и яйцом

Оглавление

Всем доброго времени суток! Вот и наступило долгожданное лето. А вместе с ним на грядках появился первый урожай зелёного лука. Возникает вопрос куда девать его? Ну конечно же печь пироги!

Тесто:

  • Молоко - 300 гр (1 полный стакан)
  • Дрожжи сухие - 7 гр
  • Мука - 500 гр
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Сахар - 1 ст.л
  • Растительное масло - 45 мл

Молоко немного подогреваем, добавляем соль, сахар, дрожжи, растительное масло. Перемешиваем, что бы все ингредиенты растворились и добавляем просеянную муку. Помним, что мука у всех разная и может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Замешиваем тесто, смазываем растительным маслом и убираем в тёплое место примерно на 1,5 часа.

Начинка:

  • Зелёный лук - 100 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Соль, перец - по вкусу

Яйца отвариваем до крутого состояния 15 - 20 минут. Остужаем, чистим и нарезаем мелким кубиком (можно натереть на крупной тёрке). Зелёный лук промываем, подсушиваем салфетками или полотенцем и мелко нарезаем. Соединяем с яйцами. Солим, перчим и всё хорошо перемешиваем.

-2

Когда тесто поднимется, делим его ножом на мелкие кусочки. Я через весы делаю, примерно по 60 гр получается.

Если нет весов, можно поделить на глаз.
Если нет весов, можно поделить на глаз.

У меня получилось на 14 пирожков.

Раскатываем шарик скалкой или можно размять руками, кладём в середину 1 ст.л начинки.

-4

И аккуратно защепляем.

-5

Выкладываем на противень и ещё оставляем минут на 10 - 15, что бы пирожки расстоялись. Смазываем яичным желтком, перемешанным со сметаной.

-6

И выпекаем при t 180°C 15 - 20 минут.

-7

После того как достали из духовки пирожки смазываем растительным маслом, перекладываем на блюдо и накрываем полотенцем, что бы не заветривались.

Соответственно как немного остынут подаём к столу.

-8

И наслаждаемся прекрасным вкусом.

-9

Приятного времяпрепровождения на кухне и вкусного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются